Info Viral, Chelsea Terpuruk Usai Dibekukan Pemerintah Inggris, Benarkah Sekarang Buka Warung Penyet?

Sabtu 12 Mar 2022, 17:56 WIB
Meme Chelsea bertebaran di media sosial, terkait keterpurukannya imbas dari Abramovich yang disanksi Pemerintah Inggris. (Foto/Twitter)

Meme Chelsea bertebaran di media sosial, terkait keterpurukannya imbas dari Abramovich yang disanksi Pemerintah Inggris. (Foto/Twitter)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Berita terkait klub Liga Premier Inggris, Chelsea, yang dibekukan oleh Pemerintah Inggris viral dan mendapatkan respon kocak dari warganet Indonesia melalui berbagai meme.

Diketahui, Chelsea sedang diujung tanduk usai terdampak sanksi, yang diberikan Pemerintah Inggris kepada sang pemilik, Roman Abramovich.

Sanksi tersebut benar-benar membuat kondisi keuangan Chelsea terpuruk. Sebab, Pemerintah Inggris melarang Chelsea untuk menjual tiket menonton langsung, merchandise, dan lainnya.

Menanggapi hal tersebut, warganet Indonesia memberikan respon kocak terkait Chelsea yang saat ini dalam kondisi terpuruk dari segi keuangan.

Warganet Indonesia, khususnya para penggemar sepak bola, terlebih para fans klub sepak bola yang tidak menyukai The Blues, membuat meme super kocak tentang Chelsea.

Salah satunya meme yang memperlihatkan nama Chelsea pada sebuah spanduk warung penyet. Sontak hal tersebut menjadi sorotan warganet Indonesia.

 

Meme buatan warganet tentang Chelsea. (Foto/Twitter)

Selain itu, terdapat juga meme bertuliskan nama klub Chelsea di sebuah karung beras. Meme tersebut ramai diperbincangkan karena sukses membuat seluruh fans The Blues geram.

Lalu, apakah benar lantaran dilarang menjual tiket menonton secara langsung, merchandise, dan perpanjang kontrak pemain, kini Chelsea berubah menjadi toko beras?

Komunitas Scooter Owner Group Ikuti Vaksinasi di Gedung Baru Polres Metro Jakarta Barat

Sementara itu, sebelumnya, Roman Abramovich telah mendapatkan sanksi dari Pemerintah Inggris. Seluruh aset Abramovich, termasuk Chelsea, telah dibekukan. 

Diketahui, hal tersebut berkaitan dengan Pemerintah Inggris yang mengetahui Roman Abramovich termasuk figur yang pro terhadap Rusia. 

Adapun dari sanksi yang diberikan berkaitan dengan penjualan dan kontrak pemain, yang terkesan tak memberikan celah sedikit pun bagi Roman Abramovich untuk menyelamatkan Chelsea.

Berita Terkait
News Update