Paling Vokal Suarakan Pemilu 2024 ditunda, Pengamat Sebut Petinggi PKB Dalam Tekanan Tinggi

Jumat 11 Mar 2022, 11:34 WIB
Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Muhaimin Iskandar. (dok/PKB).

Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Muhaimin Iskandar. (dok/PKB).

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Muhaimin Iskandar menjadi salah satu sosok yang ngotot menyuarakan agar Pemilu 2024 ditunda.

Bahkan belum lama ini, politisi yang akrab disapa Cak Imin itu menyebut, penundaan bisa dilakukan apabila mitra koalisi pemerintahan mendukung wacana tersebut.

Menanggapi hal itu, pengamat politik Universitas Al Azhar, Ujang Komarudin menyebut, Cak Imin mendapatkan arahan untuk membuat gaduh pemerintahan dengan cara paling vokal menyuarakan penundaan pemilu.

"Cak Imin itu sedang pusing, ada intruksi dari atas yang menyuruhnya vokal menyuarakan penundaan pemiliu,"ujar Ujang kepada Poskota, Jumat, 11 Maret 2022.

Namun saat ditanya siapa elit politik yang mengintruksikan Muhaimin Iskandar bersuara, Dosen Fisipol Universitas Al-Azhar ini nggan berandai-andai. Menurutnya, hal tersebut dilakukan lantaran adanya kepentingan tertentu.

"Namanya membuat gaduh, tapi belum berhasil pasti mendapatkan tekanan yang tinggi. Untuk siapa dalang dibelakangnya nanti kita tau sendiri,"katanya. (CR04).

Berita Terkait

PKB Ngebut Dulang Suara Pemilu 2024 di Kalsel

Minggu 20 Mar 2022, 11:27 WIB
undefined
News Update