BALI, POSKOTA.CO.ID - Pemain Persija Jakarta diminta untuk tidak melakukan kesalahan-keselahan saat berhadapan dengan Borneo FC.
Persija akan berhadapan dengan Borneo FC pada pekan ke-30 Liga 1 2021/2022 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Kamis (10/3/2022) malam WIB.
Pelatih Persija, Sudirman menyebut timnya telah melakukan evaluasi jelang laga ini. Dengan begitu, dia berharap Rohit Chand cs bisa menghindari kesalahan-kesalahan yang bisa merugikan tim.
"Pemain, saya tekankan untuk tidak membuat kesalahan-kesalahan yang sama. Kemarin kita buat kesalahan, nah pertandingan berikutnya tidak boleh salah lagi sehingga kemungkinan-kemungkinan lawan untuk menciptakan gol akan semakin kecil," katanya dalam jumpa pers, Rabu (9/3/2022).
Soal persiapan, Sudirman memastikan Macan Kemayoran sudah sangat siap untuk menghadapi Borneo FC.
Hanya saja dia mengaku masih ada beberapa pemain yang sedang dalam tahap perawatan untuk bisa tampil di hari pertandingan.
"Kami sudah mempersiapkan diri lawan Borneo FC ini sudah sangat siap, walaupun ada beberapa pemain yang masih dalam tahap perawatan untuk bisa fit di hari H. Tapi saya yakin pemain pemain lainnya juga sudah siap untuk menghadapi laga ini," ujarnya.
Berbicara tentang Borneo FC, Sudirman menyampaikan tim berjuluk Pesut Etam itu berubah menjadi tim yang kuat sejak dilatih oleh Fakhri Husaini.
"Secara keseluruhan, Borneo FC di putaran kedua sangat berbeda penampilannya dengan putaran pertama. Karena mereka sekarang dilatih oleh pelatih yang sangat bagus, ada Fakhri Husaini," ucap Sudirman.
Persija mendapat beberapa hasil kurang baik jelang laga ini. Dalam tiga pertandingan terakhirnya, Macan Kemayoran meraih sekali imbang dan dua kekalahan.
Terbaru, Makan Konate dkk harus mengakui kemenangan Bali United 1-2 pada Minggu (6/3/2022) kemarin.