Aksi pemalakan itu awalnya viral di media sosial. Dari rekaman video viral itu memperlihatkan pelaku sedang meminta uang dengan cara memaksa kepada penumpang di dalam bus.
Menurut perekam video berinisial P, aksi pemalakan itu terjadi pada Sabtu (5/3/2022) sekitar pukul 12.30 WIB.
Saat itu dia hendak menaiki bus kemudian ada dua orang, salah satunya pelaku meminta uang dengan cara mengamen. Namun bukannya ngamen, pelaku malah meminta uang dengan cara memaksa sambil mengancam.
"Temannya satu lagi udah turun dari bus, si orang ini (pelaku) gak ngamen tapi dia langsung minta yang maksa gitu, terus ngancem pake pisau tapi pas ngancem saya ga videoin," katanya.
Setelah itu, pelaku yang tidak berhasil mendapatkan uang dari korban langsung turun dari bus. (Pandi)