JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Seorang gadis remaja bernama Nadia Septiani Anisa Putri, 20, dikabarkan menghilang sejak tangga 4 Februari 2022.
Remaja yang beralamat di Jalan H Nawi, Cilandak, Jakarta Selatan, menurut sang kakaknya, Bayu, adiknya hilang usai pulang kerja dan hendak main.
Saat ini, keluarga telah melaporkan terkait kehilangan Nadia ke Polres Jakarta Selatan pada 8 Februari 2022.
"Tapi dia tidak memberi tahu main sama siapa dan kemana. Bilangnya hanya mau main saja. Kita pikir akhir pekan, biasa main, ya sudah," ujar Bayu saat dihubungi, Jumat (4/3/2022).
Bayu menjelaskan, saat meninggalkan rumah Nadia menggunakan pakaian dan hijab berwarna hitam.
Terkahir keluarga berkomunikasi dengan Nadia menanyakan terkait keberadaanya yang belum pulang hingga pukul 23:00 WIB.
"Jam 11 malam Whatsapp ibu saya "sudah malam, pulang". Terus dia balas "Mau nginep mah", saat ibu saya balas lagi ponselnya sudah tidak aktif sampai saat ini," ucap Bayu.
Bayu mengatakan, keluarga sudah mencari dengan menanyakan ke teman-teman terdekat Nadia yang biasa main setiap akhir pekan, tapi tak ada yang mengetahui.
"Kita juga sudah ke tempat kerjanya. Ternyata dia sudah resign kerja sejak Januari lalu. Jadi dia terakhir sebelum pergi usai pulang kerja itu ternyata dia sudah tidak kerja," katanya.
Selain itu, keluarga Nadia juga menanyakan ke juru parkir di sekitar rumah.
Harapannya agar ada titik terang dari warga melihat detik-detik keberangkatan Nadia.