Bahaya! Hindari Konsumsi Berlebihan, 5 Makanan Ini Bisa Tingkatkan Resiko Penyakit Jantung

Rabu 02 Mar 2022, 17:37 WIB
Jangan terlalu banyak konsumsi makanan berikut demi terhindar dari penyakit jantung. (Foto/Pixabay)

Jangan terlalu banyak konsumsi makanan berikut demi terhindar dari penyakit jantung. (Foto/Pixabay)

Makanan penutup yang manis dengan gula tambahan boleh saja dikonsumsi, asal dalam jumlah yang terbatas.

Berkunjung Ke Makam Embah Uyut Kranggan, Makam yang Melegenda di Bekasi

Pai, es krim, permen, atau keik yang disantap terus-menerus untuk memanjakan diri tidak akan berguna untuk meningkatkan kesehatan jantung.

4. Protein berlebihan

Protein baik untuk tubuh, tapi asupan dalam jumlah berlebihan dapat menyebabkan banyak masalah.

Protein ekstra bisa memicu penumpukan lemak jenuh yang dapat meningkatkan LDL atau kolestrol jahat, jadi jangan belebihan menyantapnya.

5. Makanan Mengandung Minyak Kelapa

Produk minyak kelapa memuat banyak lemak jenuh. Minyak kelapa bekerja dengan baik untuk manusia dengan zat topical ( zat pelembap yang luar biasa untuk rambut dan kulit), tetapi mengonsumsinya terlalu banyak tidak disarankan. (Dias Dwiansyah)

Berita Terkait

Ini 5 Makanan yang Baik untuk Jantung

Kamis 03 Mar 2022, 16:01 WIB
undefined
News Update