Gawat, Limbah Berwarna Merah Muda Pekat Ditemukan di Tepi Jalan Tol Japek, Akibatkan Tanaman dan Ternak Mati

Jumat 25 Feb 2022, 11:25 WIB
Tangkapan layar air limbah berwarna merah muda pekat di samping tol Jakarta-Cikampek,  Cikarang Pusat, Kabupaten Bekasi. (Ist)

Tangkapan layar air limbah berwarna merah muda pekat di samping tol Jakarta-Cikampek, Cikarang Pusat, Kabupaten Bekasi. (Ist)

Sambungnya, limbah tersebut menimbulkan aroma bau menyengat, yang diduga dibuang oleh pengguna jalan tol dari arah Cikampek Menuju Jakarta di KM 38 + 200, diantara exit tol Cikarang Pusat dengan WTP Kota Deltamas, 21 Februari 2022.

"Bahkan limbah tersebut juga merugikan warga sekitar yang berakibat perut mual, bila kena tangan akan gatal dan binatang peliharaan seperti ayam, unggas mati karena minum air yang tercemar limbah cair tersebut," tutup Dedi Hendriana (Ihsan Fahmi)

Berita Terkait

News Update