ADVERTISEMENT

Bisa untuk MPASI, Ini Cara Membuat Minyak dari Kulit Ayam

Rabu, 23 Februari 2022 23:00 WIB

Share
Cara membuat minyak dari kulit ayam. (Foto/freepik)
Cara membuat minyak dari kulit ayam. (Foto/freepik)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Kulit ayam menjadi bagian favorit bagi banyak orang. Biasanya, kulit ayam dimasak bersama daging ayam ataupun digoreng sampai kering.

Namun, nyatanya kulit ayam tidak hanya bisa dijadikan sebagai santapan saja, tetapi kulit ayam juga bisa dimanfaatkan untuk menghasilkan minyak.

Minyak yang dihasilkan dari kulit ayam nantinya, bisa dimanfaatkan sebagai lemak tambahan MPASI atau sebagai bumbu pada mie ayam.  

Cara pembuatannya pun sangat mudah, hanya bermodalkan kulit ayam, sudah bisa mendapatkan minyak yang bisa dimanfaatkan untuk memasak.

Berikut Poskota sudah merangkum cara pembuatan minyak dari kulit ayam.


1. Siapkan 500 gr kulit ayam yang sudah dibersihkan
2. Masukkan kulit ayam ke dalam wajan
3. Sangrai atau masak kulit ayam dengan api kecil
4. Aduk sesekali sampai kulit ayam mengeluarkan minyak dan berubah menjadi krispi
5. Jika kadar minyak di dalam kulit ayam sudah habis, saring minyak dan pindahkan ke wadah atau botol tahan panas

 

Lihat juga video “Residivis Sembunyikan Sabu di Plafon Rumah Diringkus Polisi”. (youtube/poskota tv)

Selain mudah dan bisa dijadikan sebagai MPASI, minyak dari kulit ayam ini bisa dijadikan sebagai pengganti minyak goreng yang saat ini sedang mengalami kelangkaan. 

Tidak hanya itu, kulit ayam yang tadi sudah diolah sehingga menghasilkan minyak juga bisa disantap dengan nasi ataupun dijadikan sebagai camilan di rumah.  (Adinda Salsabila)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT