Sementara itu, ada pula warganet yang menduga bahwa meja kaca itu pecah karena tak kuat menahan beban senderan si pria.
“Klo saya lihat ini akibat adanya gesekan lempengan bumi yg membuat partikel kecil DNA kaca mengorbit secara ekstrem, sehingga timbullah percikan percikan tekanan yg menekan titik2 pusat bumi terasimiliasi ke arah kaca dan terjadilah pecahan kecil akibat tenaga solar yg merata ke setiap sudut kaca, sedikit saja tertekan maka kaca akan mereduksi dan menyerap tekanan dari tangan atau benda yg membebani kaca tersebut,” tulis akun @muhammad_sena26.
Lihat juga video “Menjelang Imlek, Pedagang di Petak Sembilan Ramai diburu Pembeli”. (youtube/poskota tv)
“Kalau dilihat dari pecahannya itu kaca tempered min, kaca tempered sama kaya kaca mobil dia bisa tahan suhu panas. Itu karena beban terlalu berat kemudian ditekan dibagian ujung bebannya jadi tidak imbang dan tidak merata,” kata akun @yudhia_rosadhan.
“Kok bisaaa..? Sepanas apakah suhu laptopnya..? Itu kemungkinan besar, krn kaca sebelumnya sudah retak dan beban terlalu berat. Mungkin jg kayak gtu Min,” jelas akun @arinarini89. (Ibriza Fasti Ifhami)