Jokowi: Bukan Zamannya Lagi Ekspor Bahan Mentah, Dengan Hilirisasi Ekspor Besi dari Rp15 triliun Meloncat ke Rp300 Triliun

Sabtu 29 Jan 2022, 15:33 WIB
Presiden Joko Widodo saat menghadiri acara ICMI di Istana Kepresidenan Bogor.  (foto setwapres)

Presiden Joko Widodo saat menghadiri acara ICMI di Istana Kepresidenan Bogor. (foto setwapres)

Dalam penjelasannya, Presiden juga  menyampaikan pemerintah terus membuka lapangan kerja seluas-luasnya, serta menyejahterakan petani, nelayan, dan buruh industri.

 "Pemerintah juga terus memfasilitasi agar pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) bisa naik kelas dengan digitalisasi, serta mendukung peningkatan produk dalam negeri.

Untuk itu, kata Jokowi, kita harus mempermudah investasi, yang besar, yang sedang, maupun yang kecil, dari dalam maupun luar negeri. "Itulah tujuan kita menetapkan Undang-Undang Cipta Kerja, untuk menciptakan lapangan kerja yang sebanyak-banyaknya dan meningkatkan nilai tambah di dalam negeri," ungkapnya. (johara)

Berita Terkait

News Update