Shalika Aurelia Bergabung, Timnas Putri Indonesia Ada Perubahan Formasi Melawan Austrlia

Kamis 20 Jan 2022, 12:29 WIB
Shalika Aurelia, pemain sepakbola Wanita Indonesia pertama yang main di Eropa bersama Roma CF. (Foto/Instagram/@shalika.aurelia)

Shalika Aurelia, pemain sepakbola Wanita Indonesia pertama yang main di Eropa bersama Roma CF. (Foto/Instagram/@shalika.aurelia)

INDIA, POSKOTA.CO.ID  – Timnas Putri Indonesia akan melawan Australia pada laga pertama di Grup B pada Piala Asia Putri 2022 di Mumbay, India, Jumat (21/1/2022).

Asisten Pelatih skuad Garuda Pertiwi, Yopie Riwoe mengungkapkan ada perubahan formasi untuk laga nanti.

Perubahan formasi ini karena kehadiran Shalika Aurelia yang baru bergabung bersama timnas putri Indonesia. Formasi asal saat pemusatan latihan di Jakarta akan sidikit berbeda karena Shalika saat itu belum bergabung, sedang dalam mengurus proses kontrak bersama klub Roma Calcio Femminile.

"Karena sekarang ada Shalika, jadi kita sesuaikan dengan materi pemain dan juga ada perubahan formasi. Karena, Shalika waktu itu belum gabung sama sekali dalam pemusatan latihan," ujar Yopie Riwo, seperti dikutip dari YouTube PSSI.

Kehadiran Shalika nantinya akan mengisi posisi gelandang yang bisa membantu bek tengah juga menambah kekuatan lini berlakang pertahanan timnas putri Indonesia.

Gadis kelahiran 1 Agustus 2003 ini sempat mengungkapkan kekuatannya di bagian pertahan.

“Kekuatan saya terletak pada pertahanan, baik itu duel udara atau satu lawan satu dan dalam intersepsi bola. Saya sangat ingin meningkatkan kemampuan teknis saya agar semakin nyaman dengan bola dan membangun dari belakang,” ujar Shalika seperti dikutip PosKota dari laman resmi Roma CF.

Meskipun diatas kertas Australia justru lebih diunggulkan, para pemain skuad Garuda Pertiwi pun sangat potimis dan percaya diri didebut pertama mereka pada Piala Asia Putri 2022.

Apa lagi ini merupakan kembalinya Indonesia berpartisipasi di turnamen tersebut, setelah terakhir kali pada tahun 1989 silam. Tentu ini merupakan momen penting untuk pembuktian kualitas Garuda Pertiwi muda.(muhamad ichsan)

Berita Terkait
News Update