Duh! Kantor Kelurahan Gondangdia ‘Lockdown’, Gegara Belasan Pegawainya Positif Covid-19

Rabu 19 Jan 2022, 13:00 WIB
Kondisi kantor Kelurahan Gondangdia, Menteng, Jakarta Pusat Lockdown atau tutup sementara pasca ditemukan kasus positif Covid-19 . (foto: poskota/ adam)

Kondisi kantor Kelurahan Gondangdia, Menteng, Jakarta Pusat Lockdown atau tutup sementara pasca ditemukan kasus positif Covid-19 . (foto: poskota/ adam)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Kantor Kelurahan Gondangdia, Menteng, Jakarta Pusat lockdown atau ditutup sementara, Rabu (19/1/2022).

Penutupan itu, setelah ditemukan sebanyak 17 pegawainya, baik Aparatur Sipil Negara (ASN) maupun Penyedia Jasa Lainnya orang Perorangan (PJLP) yang terpapar Covid-19. 

Kepala Puskesmas Kecamatan Menteng, Rusmala Dewi membenarkan bahwa adanya 17 pegawai Kelurahan Gondangdia yang terpapar Covid-19. Keseluruh pegawai itu, kini telah melakukan isolasi mandiri (Isoman).

"Data ada 17 yang positif Covid-19. Sebagian ada yang dikirim ke Wisma Atlet dan ada juga yang Isoman di rumahnya masing-masing," terangnya saat dikonfirmasi wartawan.

Sementara itu, Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Irwandi membenarkan jika ada ASN yang terpapar covid-19. Saat ini kantor kelurahan telah ditutup sementara dan dilakukan sterilisasi guna memutus laju penyebaran Covid-19.

"Ditutup hingga tiga hari kantor kelurahan Gondangdia. Mengenai jumlah lebih dari 1 pegawai yang positif Covid-19," terangnya.

Irwandi mengatakan, dirinya belum mengetahui dari mana para ASN tersebut terpapar Covid-19. Apakah ada yang baru lakukan perjalanan dari luar kota ataupun luar negeri.

"Belum tahu kita dari mana mereka bisa kena. Bisa juga kena dari warga, karena bisa jadi warganya ada yang pulang dari luar negeri," pungkasnya. (cr10).

Berita Terkait
News Update