Keren, Sebagai Sponsor Setia, Federal Oil Juga Turut Siarkan Launching Tim Gresini Racing MotoGP 2022

Senin 17 Jan 2022, 22:42 WIB
Federal Oil jadi sponsor tim Gresini Racing MotoGP 2022. (Foto/Tangkapan Layar)

Federal Oil jadi sponsor tim Gresini Racing MotoGP 2022. (Foto/Tangkapan Layar)

POSKOTA.CO.ID - Sukses dengan cemerlang kolaborasi satu dekade antara Federal Oil dengan Gresini Racing pada musim balap Moto2, kini Federal Oil resmi melanjutkan kiprahnya bersama Tim Gresini Racing ke kelas tertinggi yaitu MotoGP.

Pada kelas MotoGP musim balap 2022 Gresini Racing MotoGP akan didukung oleh dua pembalap yang telah terbukti cemerlang di musim balap tahun lalu yaitu Enea Bastianini  & Fabio Di Giannantonio.

Sebagai salah satu sponsor di tim tersebut, Federal Oil juga turut menyiarkan langsung peluncuran resmi tim Gresini Racing MotoGP 2022, Sabtu (15/1/2022) lsecara virtual ewat akun resmi Instagram dan Youtube Federal Oil.

Acara peluncuran ti Gresini Racing MotoGP 2022 ini dipandu oleh Matteo Guerinoni yang merupakan mantan pembalap dan presenter, Abdul Sattar (Mbah Sattar) seorang automotif influencer, dan Natascha Germania presenter terkemuka.

Acara ini diselenggarakan oleh Federal Oil ini juga dihadiri oleh Patrick Adhiatmadja selaku Executive Chairman PT Federal Karyatama dan PT ExxonMobil Lubricants Indonesia, Pablo Conrad selaku Marketing Director PT ExxonMobil Lubricants Indonesia dan Hasril Arsyad selaku Federal Oil Brand General Manager PT ExxonMobil Lubricants Indonesia.

“Musim balap 2022 akan menjadi momen spesial bagi Federal Oil, yang meneruskan dukungan pada tim Gresini Racing di MotoGP dan menjadi brand pertama dari Indonesia yang mensponsori tim balap di kelas MotoGP,” ujar Patrick Adhiatmadja selaku Executive Chairman PT Federal Karyatama dan PT ExxonMobil Lubricants Indonesia.

“Melihat track record yang ada, kami sangat optimis akan performa Diggia dan Bastianini, terutama juga didukung motor Ducati yang kita juga sama-sama tau kualitasnya,” tambahnya.

“Kami terus mendukung dan berharap agar tim bisa berkinerja maksimal musim ini, dan kami tidak sabar melihat aksi di sirkuit Mandalika nanti, saya berharap ada kejutan manis untuk para fans MotoGP di Indonesia dan Federal Oil,” jelas Patrick.

Acara yang disiarkan Federal Oil ini berlangsung selama kurang lebih satu jam, terjadi diskusi yang sangat menarik antara presenter dengan tim Federal Oil.

Tidak lupa ada berbagai kuis menarik dan doorprize bagi pemirsa acara ini sehingga menambah antusiasme dan semangat menyambut tim Gresini MotoGP untuk musim 2022.

Kemitraan yang baru di kelas MotoGP ini tentunya menjadi euforia tersendiri karena Indonesia merupakan basis terbesar penggemar MotoGP di dunia, dan juga bertepatan dengan mulai beroperasinya sirkuit Mandalika yang menandai Indonesia juga mulai menjadi negara yang akan menjadi sorotan dunia Internasional.

Berita Terkait
News Update