Hii… Petugas PPSU Temukan Ular Saat Bersihkan Jalan

Kamis 13 Jan 2022, 15:43 WIB
Petugas Damkar mengevakuasi ular sanca yang ditemukan petugas PPSU. (Ist)

Petugas Damkar mengevakuasi ular sanca yang ditemukan petugas PPSU. (Ist)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Seekor ular sanca dengan panjang sekira 3 meter ditemukan di atas pohon yang berada di tepi Jalan Rawa Binong, RT 04/03, Kelurahan Lubang Buaya, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur, Kamis (13/1/2022) siang.

Kasi Ops Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, mendapat laporan adanya ular di lokasi pukul 10.20 WIB.

Adapun yang pertama kali mengetahui adanya ular tersebut, yakni petugas PPSU yang sedang melakukan pembersihan di Jalan Rawa Binong.

"Petugas PPSU sedang melakukan pembersihan di Jalan Rawa Binong, terus salah satunya melihat ada ular di atas pohon dan koordinator PPSU melapor ke petugas Gulkarmat. Kemudian langsung kita tindak lanjuti," ungkap Gatot kepada wartawan

Kemudian, petugas sebanyak 3 personel dikerahkan dan menggunakan gergaji mesin memotong ranting yang terdapat ularnya. Pemotongan ini mesti dilakukan sebab ranting terlalu rapuh.

"Pas dilihat memang di bagian ranting yang menjorok ke jalan raya, kemudian dengan gergaji mesin, anggota naik, lalu memotong ranting itu sehingga ular bersama rantingnya jatuh ke jalan," ujar Gatot.

Saat terjatuh ke jalan ular sempat ingin mematuk petugas, namun petugas Gulkarmat mampu mengevakuasinya.
"Pohonnya tidak terlalu tinggi ya sekitar 2-3 meter. Waktu evakuasi 20 menit," ucap Gatot. (Ardhi) 


 

Berita Terkait
News Update