Usai Diberitakan Memprihatinkan, Pemkab Serang Beri Bantuan Murid SDN Ujung Tebu 3 Sepatu Baru

Senin 10 Jan 2022, 23:15 WIB
Kepala Dindikbud Kabupaten Serang, Asep Nugrahajaya saat memberikan bantuan sepatu di SDN Ujung Tebu 3. (ist)

Kepala Dindikbud Kabupaten Serang, Asep Nugrahajaya saat memberikan bantuan sepatu di SDN Ujung Tebu 3. (ist)

Per anak diberikan beasiswa Rp1.000.000, terbagi untuk beasiswa SD murid miskin sebanyak 1.000 dan beasiswa murid berprestasi sebanyak 400 murid. 

Sementara untuk beasiswa SMP berjumlah 1.445 siswa.

Diantaranya beasiswa untuk Tahfidz sebanyak 339 siswa, beasiswa SMP berprestasi sebanyak 57 siswa dan untuk siswa miskin sebanyak 1.049 siswa. 

"Beasiswa ini untuk menekan angka putus sekolah di luar bantuan operasional sekolah atau BOS dari pemerintah pusat. Antara lain bisa dimanfaatkan untuk membeli seragam sekolah, termasuk sepatu siswa," ujarnya. 

Asep berharap, para pengawas di tingkat SD maupun SMP mampu lebih peka terhadap kebutuhan sekolah maupun siswa, kemudian dapat diusulkan ke Dindikbud Kabupaten Serang.

Apalagi program pendidikan merupakan prioritas Pemkab Serang.

"Atas keseriusan kepala daerah, program pendidikan juga dibantu oleh sejumlah dana sosial perusahaan di Kabupaten Serang," ujar Asep. (haryono)

Berita Terkait

News Update