Kemiskinan Menjerat Keluarga Ibu Sitiqoriah, Berjuang Menghidupi 8 Orang di Tengah Kemegahan Kota Jakarta Utara

Rabu 05 Jan 2022, 05:23 WIB
Keluarga ibu Sitiqoriah di sudut kemegahan kota Jakarta Utara, kemiskinan menjerat keluarga ibu Sitiqoriah di Kota Jakarta Utara yang harus menghidupi 8 orang dalam satu atap.

Keluarga ibu Sitiqoriah di sudut kemegahan kota Jakarta Utara, kemiskinan menjerat keluarga ibu Sitiqoriah di Kota Jakarta Utara yang harus menghidupi 8 orang dalam satu atap.

Sering juga ia terlihat keluar masuk rumah bermain sama kaka ataupun adiknya. Sebagai anak kecil lokasi bermain mereka sangatlah berbeda dari anak kecil pada biasanya.

"Iya paling main di sini, di depan gak ada tempat lagi udah, paling di dalem udah di tutup pintu," bebernya. 

Ia sering kali terlihat bermain di pinggiran kali, yang mana warna air tersebut berwarna hitam berlendir dan agak bau, terkadang juga ia terlihat memasukan kaki dan juga tanganya.

Saat tim kami coba konfirmasi kepada Sitiqoriah, ia menjelaskan beberapa anaknya memang pernah terkena sakit.

Penyakit yang pernah diderita anaknya berupa batuk, pilek dan juga demam.

"Ya biasanya sakitnya begitu dulu pernah batuk, pilek dan juga demam mas," timpalnya.

Setelah itu ia pun menjelaskan kepada kami, bahwa ia belum pernah menerima bantuan dari pihak tertentu ataupun partai politik.

"Ya bantuan dulu pernah cuman dapet kartu merah yang kartu bansos PPKM mas, dan dari partai politik pun kita gak pernah juga kok dapet," ucap dia.

Keluarga tersebut semua berkumpul menjadi satu dalam sebuah rumah yang kondisinya sangat tidak layak, terlihat atap dan juga tembok yang sudah rubuh karena terkena hujan dan angin yang sangat kencang.

"Tadinya 2 kamar mas, terus kamar itu atapnya rubuh karena hujan deres, angin kenceng. Jadi pindah semua ke satu kamar," jelasnya.

Saat air laut pasang ataupun pintu air sedang di buka, permukaan air kali di depan rumahnya pun ikut naik, hampir ke depan halaman rumahnya.

"Ya paling air suka naik mas kalo laut lagi pasang ataupun pintu air lagi dibuka, gak sampe dalem rumah sih ya, paling itu segitu depan halaman," jelasnya.

Berita Terkait

News Update