3 Pilar Jakarta Utara Gelar Apel Pengamanan Malam Tahun Baru di Ancol, Antisipasi Tempat-tempat Rawan Kerumunan 

Jumat 31 Des 2021, 16:38 WIB
Pasukan gabungan sedang melaksanakan apel pengamanan Malam Tahn Baru di Taman Impian Jaya Ancol Jakarta. (foto: poskota/ tuahta simanjuntak)

Pasukan gabungan sedang melaksanakan apel pengamanan Malam Tahn Baru di Taman Impian Jaya Ancol Jakarta. (foto: poskota/ tuahta simanjuntak)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Apel Pengamanan Malam Tahun Baru, digelar 3 Pilar Jakarta Utara di area Bandar Djakarta Taman Impian Jaya Ancol, Pademangan , Jumat (31/12/2021). Kegiatan, dipimpin oleh Walikota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim. 

Dalam apel pengamanan tersebut, anggota difokuskan pada sejumlah titik di wilayah Jakarta Utara yang rawan kerumunan seperti, Ancol, Pantai Indah Kapuk (PIK), Danau Sunter dah Kelapa Gading Jalan Boulevard.

Ali juga meminta kepada pengelola tempat wisata, kafe dan restoran untuk menaati aturan yang berlaku, dimana jam operasi dan kapasitas pengunjung harus dibatasi. Pun tidak diperbolehkan perayaan, yang dapat menimbulkan kerumunan hinga penularan Covid-19

"Disampaikan untuk restoran buka sampai dengan jam 10 malam, jadi 9 malam sudah close bill," ucap Ali.

Semenatara itu, Kapolres Jakarta Utara menjelaskan pihaknya akan memfokuskan pengamanan ke berapa titik di Jakarta Utara seperti Ancol, Pantai Indah Kapuk, Danau Sunter, kelapa gading boulevard.

Ia pun menyampaikan kepada masyarakat dalam pegantian tahun di harapkan untuk tetap di rumah saja agar tidak terjadi peningkatan Covid-19, khususnya di Jakarta Utara.

"Masyarakat pada saat malam tahun baru tidak melakukan kerumunan lebih baik di rumah saja" ucap Kombes Guruh Arif Darmawan. (cr011)

Berita Terkait

News Update