Kafe di Jakarta Buka hingga Jam 10 Malam Saat Pergantian Tahun Baru, Polisi Himbau Tidak Ada Perayaan untuk Menghindari Kerumunan

Kamis 30 Des 2021, 17:39 WIB
Kadishub DKI Syafrin Liputo, bersama instansi terkait mengumumkan dalam pergantian tahun terdapat perubahan jadwal operasi angkutan umum selama 3 hari mulai 31 Desember hingga 2 Januari 2022. (Foto/cr01)

Kadishub DKI Syafrin Liputo, bersama instansi terkait mengumumkan dalam pergantian tahun terdapat perubahan jadwal operasi angkutan umum selama 3 hari mulai 31 Desember hingga 2 Januari 2022. (Foto/cr01)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Polda Metro Jaya meminta perayaan pergantian Tahun Baru 2022 tidak digelar di Cafe dan Bar di DKI Jakarta. Hal itu untuk mencegah penyebaran Covid-19, terlebih dengan masuknya jenis Omicron.

"Bahwa kita semua sepakat tidak ada perayaan tahun baru di Jakarta di cafe, baru, restoran maupun hotel. Dalam rangka pembatasan mobilitas mengurangi kerumunan karena mengingat Virus Omicron sudah tiba," ujar Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo di Mapolda Metro Jaya, Kamis (30/12/2021).

Nantinya, semua Cafe dan Bar di Jakarta diimbau untuk tutup mulai pukul 22.00 WIB. Hal itu berlaku sejak tanggal 31 Desember 2021 sampai tanggal 2 Januari 2022.

"Semua cafe restoran bar itu akan tutup pada pukul 22.00 itu berlaku pada tanggal 31 Desember, 1 Januari dan 2 Januari," kata Sambodo.

Sebelumnya, Polda Metro Jaya telah memutuskan untuk melaksanakan Crowd Free Night (CFN) atau malam bebas kendaraan saat perayaan malam tahun baru. CFN itu akan berlangsung selama dua hari.

"Sesuai hasil rapat koordinasi, maka kita putuskan CFN dilakukan selama dua hari mulai tanggal 31 Desember 2021 hingga 1 Januari 2022," kata Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomm Yogo, Kamis (30/12/2021).

Sambodo menyebut CFN akan berlaku mulai oukul 22.00 WIB hingga pukul 04.00 WIB. Penerapan CFN itu dilakukan untuk mencegah terjadinya kerumunan saat perayaan malam tahun baru.

"Karena tanggal 1 dan 2 itu weekend, apabila tidak kita tutup dikhawatirkan akan terjadi kerumunan," jelasnya.

Adapun dalam penerapan CFN itu, sebanyak 11 kawasan akan ditutup. Dari 22 kawasan tersebut meliputi ratusam titik yang nantinya akan dilakukan pengamanan ketat. (cr01)
 

Berita Terkait

News Update