JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Sidang dugaan kasus kecelakaan lalu lintas yang menjerat Selebgram Gaga Muhammad kembali digelar, di Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Selasa (21/12/2021).
Kuasa hukum Gaga Muhammad, Fahmi Bachmid mengatakan telah mengajukan sidang offline kepada pihak pengadilan.
Jika dikabulkan oleh pihak majelis hakim, maka Gaga Muhammad kemungkinan akan hadir dalam ruang sidang langsung.
"Saya mintanya offline," ujar Fahmi Bachmid saat dihubungi awak media.
Fahmi Bachmid mengungkapkan sidang dijadwalkan siang tadi, pukul 13:00 WIB.
"Jam 12 atau 1 lah," katanya.
Diketahui, Laura Anna mengalami kecelakaan mobil pada Desember 2019, lalu. Mobil tersebut dikemudikan oleh Gaga Muhammad, kekasihnya saat itu.
Keduanya dalam kondisi mabuk hingga diduga Gaga Muhammad yang mengemudikan mobil menabrak truk dan mengakibatkan kecelakaan parah.
Akibat kejadian tersebut Laura mengalami kelumpuhan. Sedangkan Gaga Muhammad masih mampu beraktivitas dengan normal.
Laura melaporkan Gaga lantaran dinilai tak bertanggung jawab usai membuatnya lumpuh. Gaga menggunakan kartu kredit Laura untuk berkencan dengan selingkuhannya.
Gaga Muhammad telah ditahan oleh pihak kepolisian di Polda Metro Jaya. Atas kasus tersebut, Gaga didakwa oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU) dengan dakwaan tunggal melanggar pasal 310 ayat 3 undang-undang tentang lalu lintas dan angkutan jalan.