Masihkah Aman? 502 Kecelakaan Transjakarta Sejak Januari - Oktober 2021, Dirut: Kami Gandeng KNKT Benahi Keselamatan

Senin 06 Des 2021, 16:50 WIB
502 kecelakaan Transjakarta sejak Januari - Oktober 2021, Mochamad Yana Aditya: Kami gandeng KNKT benahi keselamatan. (Foto/deny)

502 kecelakaan Transjakarta sejak Januari - Oktober 2021, Mochamad Yana Aditya: Kami gandeng KNKT benahi keselamatan. (Foto/deny)

Sebelumnya, dalam tiga bulan terakhir setidaknya ada dua kasus besar kecelakaan Transjakarta. Pertama, pada Senin (25/10/2021) yang melibatkan dua armada di Jalan MT Haryono, Kecamatan Jatinegara. 

Dalam kecelakaan yang terjadi depan Halte Transjakarta Cawang Ciliwung itu, satu penumpang dan sopir tewas di lokasi kejadian, sementara puluhan lainnya luka. 

Kedua, pada Kamis (2/12/2021) sekira pukul 13.30 WIB unit Bus Transjakarta berpelat nomor B-7069-PGA menabrak Pos Lalu Lintas (Lantas) PGC Cililitan di Jalan Mayjen Sutoyo, Kecamatan Kramat Jati. (deny)

Berita Terkait
News Update