Gawat! Uang Palsu Bertebaran di Depok Resahkan Warga, Pengedar Masih Berkeliaran

Kamis 02 Des 2021, 02:15 WIB
Uang palsu bertebaran di Depok resahkan warga, pengedar masih berkeliaran dimana warung kelontong Fazrih yang sempat menjadi korban peredaran uang palsu pecahan Rp50 ribu. (Foto/angga) 

Uang palsu bertebaran di Depok resahkan warga, pengedar masih berkeliaran dimana warung kelontong Fazrih yang sempat menjadi korban peredaran uang palsu pecahan Rp50 ribu. (Foto/angga) 

Saat itu pembeli membeli minuman dan rokok.

Terpisah Ketua RT 08/01, Imih mengatakan informasi beredar uang palsu ini dikalangan para pedagang cukup meresahkan dan membuat khawatir para pedagang yang berjualan di Rawa Denok.

"Ada informasi ini cukup was-was dan khawatir juga, saya yang juga dagang warung makan Soto Betawi harus lebih hati-hati dalam menerima uang pembayaran khususnya pecahan Rp50 dan Rp100 ribu," tuturnya.

Lihat juga video “Kaget Toilet SPBU Dikenakan Tarif, Erick Thohir Tegur PT Pertamina”. (youtube/poskota tv)

Antisipasi supaya tidak ada korban, Ketua RT meminta kepada warga khususnya pedagang untuk tingkatkan kewaspadaan dengan teliti setiap pembayaran uang dari orang lain.

"Terapkan diterawang, diraba, apakah uang yang diberikan palsu atau tidak," tambahnya.

Terpisah Kanit Reskrim Polsek Pancoran Mas Ipda Abu mengatakan pihaknya masih melakukan  penyelidikan terhadap ada laporan masyarakat terkait peredaran uang palsu di lingkungan.

"Masih kita cek lokasi TKP dulu dan mencari alat bukti jika memang ada peredaran uang palsu yang dijadikan untuk transaksi," tutupnya. (angga) 

Berita Terkait

News Update