3 Masakan yang Diklaim Paling Sehat di Seluruh Dunia, Anda Pernah Coba?

Kamis 02 Des 2021, 21:16 WIB
Diet dengan Konsumsi Sayurah Sehat (Foto: Pinterest/ depositphotos.com)

Diet dengan Konsumsi Sayurah Sehat (Foto: Pinterest/ depositphotos.com)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID -  Banyak makanan di seluruh dunia yang memiliki cita rasa lezat dan bergizi.

Diketahui, banyak juga masakan lokal di seluruh penjuru dunia mengandalkan bahan-bahan alami dan tidak diproses serta metode persiapan yang telah teruji waktu.

Untungnya anda tidak perlu naik pesawat untuk mencoba beberapa hidangan lezat ini. Berikut negara mana yang tidak hanya menyajikan masakan lezat tetapi juga makanan sehat.

Dikutip dari Healthline, berikut 3 makanan sehat yang diklaim paling terbaik di dunia.

1. Yunani

Makanan Yunani menampilkan banyak bahan yang membuat masakan Mediterania lainnya begitu sehat, termasuk buah-buahan dan sayuran segar, minyak zaitun, dan yogurt.

Menurut beberapa penelitian, orang Kreta memiliki harapan hidup yang tinggi dan risiko penyakit jantung yang lebih rendah daripada banyak negara lain, terutama karena makanan yang mereka makan.

Tetapi Anda tidak perlu memesan di penerbangan ke Athena untuk mendapatkan makanan Yunani asli yang enak.

Kota-kota besar, termasuk Chicago, memiliki banyak restoran Yunani, dan Anda bahkan dapat menemukan restoran otentik di kota-kota kecil atau di festival makanan Yunani.

Untuk cara mudah menikmati rasa dan manfaat kesehatan dari makanan Yunani, carilah hidangan sederhana seperti ikan bakar, souvlaki, dan louvi (salad kacang hitam).

Tidak semua makanan Yunani padat nutrisi, jadi cobalah untuk menikmati hidangan yang lebih kaya, seperti spanakopita (pai bayam), baklava, dan moussaka secukupnya.

2. Jepang

Makanan tradisional Jepang kaya akan makanan laut dan sayuran segar, yang mungkin menjadi salah satu alasan mengapa Jepang memiliki harapan hidup rata-rata tertinggi di dunia 

Ikan, khususnya, adalah makanan pokok dalam makanan Jepang, yang seringkali kaya akan asam lemak omega-3 yang menyehatkan jantung.

Produk kedelai yang difermentasi seperti miso juga mengandung probiotik, sejenis bakteri menguntungkan yang meningkatkan kesehatan usus.

Carilah makanan di mana bahan-bahan bergizi ini menjadi pusat perhatian, seperti sashimi, sup miso, dan tumis sayuran. Seimbangkan dengan porsi yang lebih kecil dari mie, nasi, dan hidangan goreng seperti tempura.

3. Meksiko

Kaya akan kacang-kacangan, buah-buahan, dan sayuran, makanan tradisional Meksiko lezat dan sehat.

Kacang, yang sering digunakan dalam masakan Meksiko, merupakan sumber mikronutrien seperti magnesium, zat besi, kalium, dan seng

Demikian pula, alpukat, jagung, tomat, dan cabai penuh dengan vitamin dan mineral utama (7, 8, 9, 10, 11).

Beberapa hidangan yang akan Anda lihat di menu restoran hari ini - pikirkan nacho atau enchilada yang diisi dengan keju dan krim asam - adalah versi Amerika dari makanan Meksiko yang lebih tradisional.

Keaslian adalah kuncinya di sini, karena Anda akan menemukan banyak hidangan sayur-sayuran yang disiapkan dengan cara yang sehat jika Anda selektif dalam memilih restoran. (Cr09)

 

Berita Terkait

News Update