Limbah Galian Drainase di Jl Kebon Mangga Cipulir Dibiarkan Menumpuk Dikeluhkan Warga Karena Menutup Akses 

Kamis 25 Nov 2021, 20:38 WIB
Limbah galian di Jl. Kebon Mangga I, Cipulir, Kebayoran Lama, Jaksel, dibiarkan menumpuk hingga mengganggu akses warga. (ist)

Limbah galian di Jl. Kebon Mangga I, Cipulir, Kebayoran Lama, Jaksel, dibiarkan menumpuk hingga mengganggu akses warga. (ist)

KEBAYORAN LAMA, POSKOTA.CO.ID – Limbah galian drainase di Jl Kebon Mangga I, Cipulir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, dikeluhkan warga lantaran akses jalan terganggu. Limbah galian utu dibiarkan menumpuk sehingga menutup akses warga.

Menurut Purwati (30), akses warga menjadi sulit setiap melintas di lokasi akibat galian di jalanan tersebut. Pasalnya galian tersebut bertumpuk dan berada di tengah jalanan gang akses warga.

“Jadi kami harus mutar balik sudah 2 mingguan lah. Setelah dikerjakan, galian ini dibiarin aja, tidak diangkut, jadinya menghalangi akses warga,” ucap Purwati kemarin.

Ia juga menambahkan bahwa dirinya menyesalkan, pekerjaan ini terhenti atau bagaimana. Seperti tidak ada kelanjutannya, juga tidak ada pengerjaan dari pemerintah setempat.

“Ya belum dikerjain lama juga itu, dan memang wilayah ini suka banjir. Kalau banjir sepinggang dewasa,” imbuh warga sekitar.

Kasudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Selatan Mustajab dan Camat Kebayoran Lama Iwan Setiawan dikonfirmasi mengenai saluran proyek perbaikan saluran drainase belum menjawab.  (*)

Berita Terkait

News Update