BEKASI, POSKOTA.CO.ID - Dalam kegiatan rolling thunder bersama anak yatim yang dilakukan oleh 3 komunitas motor di Jakarta pada pekan kemarin membuahkan haru dan empati dari para bikers lainnya.
Dimana 3 komunitas bikers berkolaborasi bikin senyum anak yatim di Bekasi.
Mereka adalah D Raptor Brothers Motorcycle Club (DRB MC), Astrea Prima Indonesian Community (APIC) dan JNE Riders Indonesia (JRI) bersepakat melaksanakan kolaborasi demi menuai senyum yatim.
Kegiatan yang diinisiasi oleh DRB dan APIC ini disambut baik oleh JNE Cabang Bekasi.
Sebanyak 50 motor besar dan klasik berkumpul di jalan Jendral Sudirman No 1, Kayu Ringin Bekasi Selatan pagi itu tanggal 21 November 2021.
“Solidaritas tanpa memandang warna dan CC motor membuat saya kagum dengan karakter bikers ini,” ujar Nadia Kusuma, Section Head Sales Marketing, JNE Cabang Bekasi.
Nadia mengakui bahwa semua bikers berkenalan dan langsung ngobrol akrab di tikum pagi itu.
Menandakan bahwa dalam kegiatan baik pasti akan dipertemukan dengan orang baik.
Pukul 08:00 waktu Bekasi, sebanyak 50 bikers dilepas dari titik kumpul menuju Yayasan Al Karomah Bhakti Insani – Jatiasih Bekasi.
“Kami menanamkan patuh dan tertib lalu lintas kepada para member-member kami, dan alhamdulillah mereka semua sepakat,” jelas Herman, El Capitano DRB MC.
Baginya kesantunan yang dituangkan keseharian sebagai karakter bangsa Indonesia akan menghasilkan respect dari manapun.