BALI, POSKOTA.CO.ID - Pasangan ganda putri Indonesia, Greysia Polii/Apriyani Rahayu harus terhenti langkanya di babak perempatfinal Indonesia Masters 2021.
Raihan itu karena peraih medali emas Olimpiade Tokyo 2020 tersebut kalah dari Puttita Supajirakul/Sapsiree Taerattanachai.
Dalam laga yang berlangsung di Bali International Convention Center, Nusa Dua, Jumat (19/11/2021), Greysia/Apriyani takluk dari wakil Thailand tersebut dengan tiga gim 21-18, 13-21, dan 19-21.
Greysia/Apriyani sebenarnya tampil baik di laga kali ini.
Pasangan unggulan dua itu sempat memimpin di interval gim pertama dengan skor 11-6.
Setelah interval, Greysia/Apriyani berhasil mempertahankan permainan bagusnya. Hingga pada akhirnya mereka sukses merebut gim pertama dengan kedudukan 21-18.
Memasukki gim kedua, Puttita/Sapsiree mencoba bangkit. Mereka berhasil unggul di interval pertama dengan angka 11-8.
Selepas interval, Puttita/Sapsiree terus menambah pundi-pundi angkanya hingga skor 13-8. Dan pada akhirnya mereka berhasil menuntaskan gim kedua dengan skor 21-13.
Pada gim ketiga Puttita/Sapsiree langsung unggul atas Greysia/Apriyani di awal laga dengan skor 6-1. Wakil Thailand itu mampu merebut interval pertama 11-9.
Usai interval, Greysia/Apriyani mencoba bangkit. Bahkan mereka berhasil menyamai kedudukan Puttita/Sapsiree di angka 18-18.
Akan tetapi Puttita/Sapsiree sukses menuntaskan gim ketiga dengan skor 21-19 sekaligus membuat mereka lolos ke babak semifinal. (cr04)