ADVERTISEMENT

Bingung Mau Makan Siang, Yuk Cobain Rabeg Kambing, Makanan Khas Banten Enak dan Melegenda

Minggu, 14 November 2021 11:51 WIB

Share
Rabeg Kambing sedang dimasak. (foto: rahmat haryono)
Rabeg Kambing sedang dimasak. (foto: rahmat haryono)
Rabeg Kambing sedang dimasak. (foto: rahmat haryono)
Rabeg Kambing sedang dimasak. (foto: rahmat haryono)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

 

Pengelola Rabeg H Naswi, Maria Upah. (foto: rahmat haryono)

Sebelum berpindah tangan, dulunya dikenal dengan nama Rabeg Haji Jenah.

Kemudian seiring berjalannya waktu kini Rabeg tersebut dinamakan rabeg kambing H Naswi yang dikembangkan oleh generasi ketiga.

“Kalau kita sekarang sudah generasi ke tiga, kita (jualan) dari orang tua. Awalnya dari uyut, terus kakek dan abah, tapi karena abah meninggal makanya kita yang urus,” kata pengelola Rabeg H Naswi, Maria Upah, belum lama ini.

Resep Turun Temurun

Wanita yang akrab disapa Upay menjelaskan saat peristiwa kebakaran hebat melanda Pasar Rau, yang semula dijajakan di Pasar Rau kuliner rabeg miliknya berpindah ke Cilegon.

Namun saat itu hanya bisa bertahan selama 1 tahun, kemudian pindah lagi ke depan bekas gedung pengadilan yang sekarang dibangun Hotel Ratu Horizon.

“Tak lama setelah itu pindah lagi ke kantin pengadilan sampai tiga tahun, pas direnovasi pengadilannya baru pindah ke sini,” katanya.

Upay pun menjelaskan bahwa kuliner rabeg ini merupakan resep turun temurun dari uyutnya.

Halaman

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT