Sejumlah Makam Covid-19 di TPU Mangun Jaya Ambles, Pengelola: Akibat Hujan Deras dan Makam Pakai Triplek

Jumat 12 Nov 2021, 17:16 WIB
Nampak terlihat retak dan penurunan tanah ambles pada makam di salah satu blok J di TPU Mangun Jaya, Tambun Selatan, Jumat (12/11/2021). (foto: Ihsan Fahmi)

Nampak terlihat retak dan penurunan tanah ambles pada makam di salah satu blok J di TPU Mangun Jaya, Tambun Selatan, Jumat (12/11/2021). (foto: Ihsan Fahmi)

Demikian ia ungkapkan jika air mudah surut karena juga terdapat saluran air yang langsung masuk ke danau yang berlokasi tidak terlalu jauh dari Blok J tersebut.

Lihat juga video “Sejumlah Makam Alami Amblas di TPU Mangun Jaya Bekasi”. (youtube/poskota tv)

Diungkapkan Yan Sartono jika makam Covid-19 di TPU Mangun Jaya terdapat 3.000 makam Covid-19.

"Luas TPU Mangun Jaya ada sekitar 30 hektare lahan, dan makam Covid 19 ada sekitar 3.000-an makam," pungkasnya.

Pantauan Poskota.co.id di lokasi TPU Mangun Jaya tersebut, makam yang diposting itu belum mendapatkan perawatan atau masih dalam kondisi yang sama, yaitu ambles, 

Terlihat retakan dan tanah makam mengalami penurunan, hal itu sangat terlihat kontras dengan makam makam sebelahnya, yang diketahui memakai material batu keramik atau plester semen. (kontributor bekasi/ihsan fahmi)

Berita Terkait

News Update