JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Kelurahan Pademangan Barat, Pademangan, Jakarta Utara melaksanakan vaksinasi malam hari di RPTRA Budi Mulia, Selasa (9/11/2021).
Kegiatan yang dilakukan untuk percepatan capaian vaksinasi di wilayah Kelurahan Pademangan Barat ini diikuti sebanyak 270 warga.
Lurah Pademangan Barat, Sugiharjo Timbo mengatakan kegiatan ini dilakukan mulai pukul 17.00 WIB hingga 22.00 WIB.
"Ada tiga jenis vaksin yang kami sediakan, Sinovac, Astra Zaneca, dan Pfizer," katanya.
Timbo menambahkan dalam kegiatan vaksinasi ini ada sebanyak 287 warga yang mendaftarkan diri sebanyak 270 orang yang lolos disuntik vaksin.
"Diikuti berbagai usia, usia remaja sampai dengan warga lanjut usia. Yang berhasil mengikuti vaksinasi sebanyak 270 orang. Sisanya mengalami penundaan," ungkapnya.
Timbo berharap dengan vaksinasi yang diberikan untuk masyarakat Pademangan Barat ini dapat meningkatkan imunitas tubuhnya agar tehindar dari risiko buruk terpapar Covid-19.
"Agar terhindar dari paparan Covid-19. Meskipun saat ini Provinsi DKI Jakarta sudah memasuki PPKM level I dan sudah divaksinasi, kami mewakili pemerintah berharap masyarakat tetap mau menjalankan protokol kesehatan, untuk menjaga diri, keluarga dan lingkungan sekitarnya," tuturnya. (yono)