Dihentikan, Pencarian Wisatawan Bekasi Hilang di Pantai Ciantir Sawarna Terkendala Cuaca

Selasa 09 Nov 2021, 18:33 WIB
Pencarian wisatawan Bekasi hilang di Pantai Ciantir Sawarna terkendala cuaca. (Foto/basarnasbanten)

Pencarian wisatawan Bekasi hilang di Pantai Ciantir Sawarna terkendala cuaca. (Foto/basarnasbanten)

LEBAK, POSKOTA.CO.ID - TIM Search And Resque (SAR) Gabungan terpaksa harus menghentikan pencarian terhadap wisatawan asal Bekasi, yakni Dzikri (21) karena terkendala cuaca yang kurang mendukung, Selasa (9/11/2021).

Koordinator Unit Siaga SAR Lebak Sutrino mengatakan, pencarian di hari ke 3 ini sendiri dihentikan setelah pihaknya melakukan penyusuran darat hingga pukul 17.00 WIB.

"Ya cuaca saat ini hujan, sehingga kita tidak bisa melanjutkan pencarian korban," kata Sutrino saat dihubungi.

Ia mengatakan, pihaknya sendiri telah melakukan pencarian dari pagi hari dengan melakukan penyusuran melalui jalur laut dan darat.

Namun, pada pukul 13.00 WIB pencarian jalur laut dihentikan karena cuaca tiba-tiba berubah yang tadinya cerah menjadi hujan lebat.

"Pencarian jalur laut kita hentikan, karena dapat membahayakan tim. Sehingga tim pun melakukan pencarian di jalur darat," katanya.

"Dijalur darat kita lakukan penyusuran kuran lebih 3 kilometer dari arah pantai Legon Pari hingga pantai Ciantir Sawarna," tambahnya.

Lihat juga video “Akses Jalan Bekasi-Bogor Amblas Setelah Diguyur Hujan Lebat”. (youtube/poskota tv)

Pencarian sendiri, katanya, akan dilanjutkan kembali besok hari.

"Pencarian saat ini masih nihil, namun kita terus berharap agar korban dapat segera di temukan," pungkasnya. (yusuf permana)

Berita Terkait
News Update