POSKOTA.CO.ID - Tim Prustel GP Moto3 baru saja mendapat sokongan segar dari pabrikan motor asal Tiongkok, CF Moto. CF Moto akan menjadi sponsor utama tim tersebut mulai musim 2022.
Pabrikan sepeda motor asal Tiongkok, yaitu CF Moto resmi berpartisipasi di balap dunia Moto3 bersama tim Prustel GP untuk musim 2022.
CF Moto Prustel GP ini juga resmi mengumumkan dua pembalap, yaitu Xavi Artigas dan Carlos Tatay.
Keduanya merupakan pembalap muda asal Spanyol yang nantinya akan balap menggunakan motor KTM RC4 yang dicat menggunakan livery CF Moto.
"Terima kasih banyak kepada CF Moto", buka Florian Prustel, selaku Manajer tim Prustel GP yang dikutip Poskota.co.id dari Todocircuito..
"Kami bangga Prustel GP dapat berkolaborasi dalam proyek seperti ini. Di masa-masa sulit di seluruh dunia, dan juga untuk olahraga motor, kami bersyukur memiliki mitra seperti CF Moto di pihak kami,” ungkapnya.
“Dengan pabrikan global yang hebat ini di belakang kami. kami akan memiliki peluang besar untuk memberikan hasil olahraga terbaik dan ekspos media untuk brand tersebut,” tambahnya.
Sementara itu, Su Zhen, selaku Manajer Pengembangan Kompetisi CF Moto, juga mengapresiasi kedatangannya di Kejuaraan Dunia Moto3.
"Memasuki kategori dan kejuaraan dunia sepeda motor berarti petualangan baru bagi kami dan yang sangat kami sukai,” kata katanya.
“Kami bersyukur memiliki beberapa di antaranya. . mitra yang kuat, seperti tim GP Prüstel, dan kami tahu kejuaraan ini sangat kompetitif,” jelasnya.
“Kami menantikan untuk memulai, dan juga akan mencoba untuk berpartisipasi dalam lebih banyak acara balap internasional di masa depan. Kami berharap para penggemar, terutama yang berasal dari China, ikuti kami, di perjalanan kami!" tutup Su Zhen. (Muhamad Ichsan)