POSKOTA.CO.ID - Beredar luas di media sosial jika supir Pajero Sport yang ditumpangi Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah, sempat membuat insta stori dan membuat publik geram.
Bagaimana tidak, sang supir diketahui selamat itu sempat upload spidometer di balik setirnya berada di kecepatan 180 km/jam.
Namun, ternyata video tersebut kini sudah dihapus oleh supir tersebut dari akun miliknya.
Hal tersebut diungkap oleh salah seorang netizen bernama @DannySantoso di Twitter, yang menyebut jika supir sebelum kecelakaan memainkan handphone sambil mengemudikan mobil berkecepatan 180 km/jam.
“Supirnya sebelum kecelakaan… maen hp rekam2 di kecepatan….Ngeri sekali,” demikian cuit akun tersebut di Twitter.
Sebelumnya pihak kepolisian memberi pernyataan jika kecelakaan mobil Vanessa Angel dan suaminya akibat supir mengantuk sehingga menhantam benton kiri arus.
Namun, jika benar sang supir mengemudi sambil memainkan handphone, maka prilaku supir tersebut jelas tidak dibenarkan.
Sebab, dengan kecepatan tinggi tersebut laju mobil sangat membahayakan diri penumpang, ditambah sambil memainkan handphone.
Apalagi dengan mobil jenis SUV berperawakan tinggi cukup riskan jika ngebut di atas 100 km/jam di atas jalanan rata dan bergelombang.
Kasus ini tengah ditangani oleh pihak kepolisian. Kombes Pol Latif Usman, selaku Dirlantas Polda Jatim menilai jika Pajero yang ditumpangi Vanessa Angel tersebut melaju di atas kecepatan 100 km/jam.
"Kalau dilihat dari kondisi kerusakan kendaraan, mobil tersebut melaju dengan kecepatan lebih dari 100 km per jam," Kombes Pol Latif Usman di depan awak media.