Terkuak! Ini Penyebab Pria Ditemukan Meninggal Dunia di dalam Mobil yang Terparkir di Jakarta Timur

Kamis 04 Nov 2021, 12:37 WIB
Pengemudi yang ditemukan warga meninggal dunia di dalam mobilnya dievakuasi petugas Sudin Gulkarmat Jakarta Timur pada Rabu (3/11/2021) sekira pukul 22.35 WIB. (Ist)

Pengemudi yang ditemukan warga meninggal dunia di dalam mobilnya dievakuasi petugas Sudin Gulkarmat Jakarta Timur pada Rabu (3/11/2021) sekira pukul 22.35 WIB. (Ist)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Seorang pengemudi bernama Joko Bromo (65) ditemukan meninggal dunia di dalam mobilnya yang terparkir di Jalan Inspeksi Saluran Kalimalang, RT.11/01, Kelurahan Cipinang Besar Selatan, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur, Rabu (3/11/2021) malam.

Adapun hal itu diketahui setelah warga curiga lantaran mobil Toyota Avanza hitam bernopol B-2429-TYZ tersebut sudah terparkir lama di lokasi kejadian.

Kapolsek Jatinegara, Kompol Yusuf Suhadma menyampaikan pengemudi tersebut meninggal dunia diduga karena serangan jantung.

"Dugaan serangan jantung," katanya kepada wartawan, Kamis (4/11/2021).

Yusuf pun memastikan tak ada tanda-tanda fisik korban mengalami kekerasan.

"Jenazah langsung dibawa keluarganya kemarin," ujarnya.

Sebelumnya, Kepala Seksi Ops Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan pihaknya menerima laporan adanya pengemudi yang meninggal dunia di dalam mobil sejak  pukul  21.13 WIB.

Pengemudi bernama Joko Bromo (65) itu ditemukan warga tak sadarkan diri di dalam mobil Toyota Avanza warna hitam bernopol B-2429-TYZ. Tubuh Joko yang terkulai lemas masih dalam keadaan duduk di kursi sopir lengkap dengan sabuk pengaman.

Kata Gatot, hal tersebut terungkap sebab warga curiga mobil itu tak lekas jalan setelah sebelumnya berhenti di pinggir Jalan Inspeksi Saluran Kali Malang, RT.11/01 Kelurahan Cipinang Besar Selatan, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur.

"Mobil sudah berhenti di pinggir jalan dari pukul 16.30 WIB, warga curiga mobil tidak berjalan, dan dilihat dari kaca, ternyata pengemudi sudah meninggal dunia," ungkapnya, Rabu (3/11/2021).

Guna mengeluarkan pengemudi yang meninggal dunia di dalam mobil, lanjut Gatot, pihaknya mengerahkan 1 mobil light rescue disertai 5 personel.

Berita Terkait
News Update