TANGERANG, POSKOTA.CO.ID - Setelah viral pengemudi truk dipalak bawang oknum Polisi Bandara, warga Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang mengaku kerap melihat aksi penilangan yang dilakukan oleh petugas Kepolisian di jalur Perimete Utara, Bandara Internasional Soekarno - Hatta.
Diketahui jalan Perimeter Utara ini menjadi akses lintas bagi masyarakat yang hendak keluar dari Bandara Internasional Soekarno - Hatta menuju kota dan kabupaten Tangerang.
Di jalur ini pengendara hanya bisa melintas keluar bandara.
Namun bagi arah yang berlawanan pengendara juga bisa memasuki Tol Jakarta melewati jalur ini.
Belakangan viral pengemudi truk dipalak bawang oknum Polisi Bandara.
Truk pembawa bawang ini ditilang dan di 'palak' bawang oleh oknum petugas yang masih berseragam lengkap.
Salah seorang warga sekitar Jalan Perimeter Utara M mengaku praktik penilangan kerap terjadi di wilayah ini.
"Ya sering memang disitu. Tapi engga pernah operasi resmi seperti ramean gitu," ungkapnya pada Poskota.
Menurut dia petugas berseragam yang melakukan penilangan di jalur tersebut bukan hanya menyasar kendaraan roda empat saja.
Namun aksi ini juga sering terjadi menimpa kendaraan roda dua yang melintas.
"Kalau motor kan biasanya mau ke arah Francis, karena kalau dia dari pertigaan Perimeter lurus itu engga bisa kan masuk tol," ujarnya.