TANGERANG, POSKOTA.CO.ID - Warga Panongan temukan granat aktif, Polisi lakukan pengamanan di daerah tersebut.
Penemuan granat oleh warga tersebut tepatnya di sekitar proyek perumahan Citra Raya, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, digegerkan dengan penemuan satu buah granat yang berada di tumpukan tanah, Selasa, (2/11).
Kapolres Kota Tangerang, Kombes Pol Wahyu Sri Bintoro mengatakan, benda berbahaya yang masih aktif itu ditemukan pada pukul 11.30 WIB oleh dua orang warga setempat, dimana, saat itu mereka hendak pulang ke rumah usai menjala ikan.
"Mereka mau pulang dan melewati proyek perumahan itu, kemudian melihat adanya benda aneh diatas tumpukan tanah proyek, yang saat dilihat lebih dekat mirip granat," katanya.
Setelah penemuan benda berbahaya itu, keduanya langsung melaporkan ke petugas pengamanan setempat dan diteruskan ke Polsek Panongan.
"Ketika di cek ternyata betul, disana langsung kita koordinasikan dengan tim penjinak bom untuk segera diamankan," ujarnya.
Petugas penjinak bom dalam hal ini gegana Polda Banten, langsung melakukan pendisposalan atau peledakan granat nanas aktif pada pukul 14.06 WIB.
Tonton juga video "Wali Kota Tangerang Melepas Tim Persikota Untuk Hadapi Liga 3". (youtube/poskota tv)
Dimana sebelum melakulan pendisposalan granat, petugas lebih dulu melakukan sterilisasi di tempat penemuan.
"Sudah dijinakkan atau diledakan, dimana kita lebih dulu melakukan pengamanan dan memasang garis polisi di lokasi penemuan. Dan saat ini statusnya sudah bersih," ungkapnya. (veronica prasetio)