BNPB Luncurkan Gerakan Mobil Masker Sebagai Langkah Penguatan Prokes Covid-19

Selasa 02 Nov 2021, 17:36 WIB
BNPB luncurkan gerakan mobil masker di Kendari. (dok.bnpb)

BNPB luncurkan gerakan mobil masker di Kendari. (dok.bnpb)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) dan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 gencar melakukan upaya penguatan protokol kesehatan (prokes) melalui pembagian masker.

"Pembagian masker ini diberikan kepada masyarakat melalui gerakan mobil masker untuk masyarakat l di Kota Kendari," Selasa (2/11/2021).

Acara pelepasan gerakan mobil masker untuk masyarakat ini dibuka secara simbolis oleh Sekretaris Utama (Sestama) BNPB Lilik Kurniawan, S.T., M.Si.

Hadir juga  Gubernur Provinsi Sulawesi Tenggara H. Ali Mazi, SH Tenaga, Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Tenggara Hj. Nur Endang Abbas, Tenaga Ahli BNPB Imam Pramukarno, Direktur Pengelolaan Logistik dan Peralatan Nadirah Seha Nur, S.P., M.Si. dan lainnya.

Lilik Kurniawan, S.T., M.Si. mengatakan, setiap armada gerakan mobil masker untuk masyarakat akan ditugaskan untuk membagikan masker bagi seluruh lapisan masyarakat seperti pasar tradisional, pedagang kaki lima, terminal dan stasiun.

"Himbauan untuk selalu menjaga disiplin penerapan protokol kesehatan juga digaungkan oleh para Duta Perubahan Perilaku dengan sopan disela pembagian masker," terang Lilik.

Total sebanyak 500.000 masker dibagikan dalam kegiatan ini. Selain masker BNPB juga memberikan sabun cair sebanyak 12.000, sabun batang 50.400 dan _handsanitizer_ 50.000.

Melalui kegiatan gerakan mobil masker BNPB, diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat untuk lebih patuh dan tertib menerapkan protokol kesehatan. Sehingga masyarakat bisa lebih siap dalam transisi pandemi menuju epidemi. (johara)

Berita Terkait
News Update