JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Diduga aniaya ibu hingga tewas, sang anak ternyata pengidap gangguan mental.
Pelaku berinisial A (36) diduga telah melakukan penganiayaan kepada ibunya hingga tewas yang berinisial RKL (72).
"Sebelumnya juga sering melakukan penganiayaan kepada ibuanya sampai lebam," kata ketua RT setempat, Eme (65) di lokasi, Jumat (29/10/2021).
Penganiayaan itu dilakukan diduga karena pelaku memiliki gangguan kejiwaan.
Sebelumnya, kata pak RT, A juga sempat di bawa ke rumah sakit jiwa pada bulan Agustus 2021 lalu, namun kini telah pulang.
"Anaknya itu memang harus rutin minum obat karena gangguan kejiwaan. Pernah di bawa ke rumah sakit jiwa," tuturnya.
Terpisah, Kanit Reskrim Polsek Cengkareng Iptu Bintang mengatakan sebelum kejadian, pada malam harinya, A juga sempat mau melakukan penganiayaan kepada ibunya.
Saat itu, A sedang mengantarkan ibunya berobat di kawasan Kapuk.
"Saat sedang mengantarkan berobat yang bersangkutan sempat mau melakukan penganiayaan kepada ibunya," papar Iptu Bintang.
Saat ini, A sudah di bawa ke Polsek Cengkareng untuk dilakukan pemeriksaan.
"Sementara karena ini kita kepolisian tidak bisa menjudge orang ini gangguan jiwa ataupun tidak dapat dipidana, tetap kita melakukan proses kita koordinasi, kita kirimkan ke RS Kramat Jati untuk pemeriksaam kejiwaan dan nanti akan kita koordinasiikan dengan Kejaksaan kedepaannya ataupun di Pengadilannya seperti apa," tutur Iptu Bintang.