Rachel Vennya Penuhi Panggilan Polisi Lebih Awal dari Jadwal, Begini Penjelasan Polisi

Selasa 26 Okt 2021, 13:10 WIB
Mobil alpart putih milik Rachel Vennya.(adji)

Mobil alpart putih milik Rachel Vennya.(adji)

JAKARTA , POSKOTA.CO.ID -  Selebgram Rachel Vennya telah memenuhi panggilan polisi terkait pemeriksaan nomor kendaraan B 139 RFS pada mobil Aphard berwarna hitam miliknya.

"Sudah (diperiksa) kurang lebih sekitar 2 jam. Dia datangnya pagi-pagi langsung dengan penyidik," kata Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP Argo Wiyono saat dihubungi, Selasa.

Kedatangan Rachel lebih cepat dari waktu yang sudah dijadwalkan sekitar pukul 10.00 WIB.  Menurut Argo, kedatangan dalam pemeriksaan lebih cepat diperbolehkan, setelah sebelumnya berkomunikasi  dengan penyidik yang akan memeriksa.

"Kita hanya menjadwalkan jadi kalau datang mendahului mungkin di luar jam itu sebetulnya kan tinggal komunikasi. Yang penting menghadiri pemeriksaan," kata Argo. 

Namun Argo tak menjelaskan secara merinci mengenai hasil pemeriksaan terhadap Rachel Vennya.   "Nanti siang akan disampaikan (hasil pemeriksaan)," kata Argo. 

Polisi memeriksa Rachel terkait nomor kendaraan B 139 RFS. Pemeriksaan hanya seputar nopol yang terpasang pada mobil Alphard berwarna hitam.  Pasalnya nopol itu  tercatat dalam data base ada pada mobil Alpahard milik Rachel berwarna putih. 

Penggunaan pelat nomor pada kendaraan Rachel yang diduga berbeda itu terbongkar setelah dia menjalani pemeriksaan di Polda Metro Jaya,  Kamis (21/10/2021).Rachel bersama kekasihnya, Salim Nauderer serta managernya, Maulidia Khairunnisa menjalani pemeriksaan terkait kaburnya dari karantina di Wisma Atlet. 

Saat itu Rachel menumpangi mobil Alphard warna hitam dengan nopol B 139 RFS. Nomor kendaraan dia pun menjadi sorotan karena awalnya disebut menggunakan kode pejabat khusus. (adji)

Berita Terkait

News Update