Kalah dari Pasangan Thailand, Langkah Praveen/Melati Terhenti di Semifinal Denmark Open 2021

Sabtu 23 Okt 2021, 19:26 WIB
Ganda campuran Indonesia, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti lolos ke semifinal Denmark Open 2021. (twitter INABadminton)

Ganda campuran Indonesia, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti lolos ke semifinal Denmark Open 2021. (twitter INABadminton)

DENMARK, POSKOTA.CO.ID - Ganda campuran Indonesia, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti gagal melaju ke babak final Denmark Open 2021.

Hasil tersebut didapat Praveen/Melati setelah mereka kalah dari Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai di babak semifinal, Sabtu (23/10/2021).

Berlangsung di Odense Sports Park, kedua pasangan bermain sengit. Praveen/Melati dan Dechapol/Sapsiree harus menyelesaikan pertandingan lewat tiga gim.

Praveen/Melati sejatinya memenangkan gim pertama setelah mereka menekuk 
ganda campuran asal Thailand itu  dengan skor 21-16.

Akan tetapi pada set kedua, pasangan peringkat empat dunia tersebut kalah dari Dechapol/Sapsiree dengan kedudukan 17-21.

Di laga penentuan atau di gim ketiga, Praveen/Melati kembali harus mengakui keunggulan Dechapol/Sapsiree dengan skor 20-22.

Kekalahan ini sekaligus membuat langkah Praveen/Melati terhenti di babak semifinal Denmark Open 2021.

Adapun pada babak final nanti, Dechapol/Sapsiree akan berhadapan dengan pasangan Jepang, Yuta Watanabe/Arisa Higashino.

(Cr04)

Berita Terkait
News Update