JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Menjelang balapan kedua GP Misano atau putaran ke-16 MotoGP 2021 pekan ini, Franscesco Bagnaia seperti berada di bawah tekanan untuk memperebutkan gelar juara musim ini.
Pasalnya selisih poin pembalap Ducati Lenovo tersebut hanya 52 poin dari Febio Quartararo yang kini berada di puncak klasemen sementara MotoGP 2021.
Namun Bagnia tetap menjaga asa juara pada MotoGP Misano musim ini.
Artinya Bagiana harus memperkecil selisih poin jika ingin meraih juara dunia MotoGP 2021 di sisa 3 balapan lagi mulai dari GP Misano nanti.
Apakah bakal ada tim order antara Bagnaia dan rekan setimnya, Jack Miller?
Pada balapan pertama GP Misano beberapa waktu lalu, pembalap yang akrab disapa Pecco ini berhasil meraih juara.
Tekanan tentu akan hadir karena kembali balap di depan rumahnya sendiri dan berusaha untuk mengulang kembali kemenangan tersebut.\
“Setelah kemenangan luar biasa yang saya menangkan di sini sebulan lalu di depan penonton tuan rumah, untuk balapan lagi di Misano, itu pasti sangat menarik,” ujar Bagnaia.
“Semuanya sempurna dan dua hari tes setelah balapan sangat positif bagi kami. Meskipun demikian, kami harus tetap fokus. Pesaing kami jauh lebih siap untuk balap minggu ini dan kondisi lintasan akan berbeda,” tambahnya.
Bagnia mengatakan, bekerja maksimal sejak sesi latihan pertama merupakan hal yang penting dilakukan. Adapun tujuannya ialah untuk meraih kemenangan dan menjaga peluang juara terbuka sampai akhir musim.
Untuk memperlancar Bagnaia dalam merebut poin maksimal di balapan kedua GP Misano nanti, tentu peran Jack Miller juga dibutuhkan, dengan syarat dia harus bisa finish di depan Quartararo.
“Kami cukup kompetitif di Grand Prix terakhir, bahkan jika kami tidak mendapatkan hasil yang kami inginkan dalam balapan.,” ungkap Miller.
“Sekarang kami memiliki dasar yang lebih kuat untuk dibangun. Kondisinya tentu akan berbeda dengan sebulan lalu, namun saya optimis dan bertekad untuk mendapatkan hasil yang baik. Kami dekat dengan tempat ketiga di kejuaraan, jadi akan sangat penting untuk mendapatkan poin sebanyak mungkin,” pungkasnya. (Ikhsan)