Terungkap! Rossi Dirikan VR46 Riders Academy untuk Hormati Mendiang Marco Simoncelli

Senin 18 Okt 2021, 18:45 WIB
Pembalap Petronas Yamaha SRT, Valentino Rossi. (Foto: twitter ValeYellow46)

Pembalap Petronas Yamaha SRT, Valentino Rossi. (Foto: twitter ValeYellow46)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Pembalap Petronas Yamaha SRT, Valentino Rossi mengungkapkan alasan mengapa dia mendirikan VR46 Riders Academy.

VR46 Riders Academy telah melahirkan banyak pembalap muda hebat, salah satunya adalah Francesco Bagnaia, yang kini menjadi kandidat juara dunia MotoGP 2021.

Dengan gambaran tersebut, Adanya VR46 Riders Academy bakal melahirkan pembalap-pembalap muda seperti Bagnaia.

Selain memunculkan para pembalap handal, berdirinya VR46 Riders Academy ternyata untuk memberi penghormatan kepada mendiang Marco Simoncelli.

Sebagaimana diketahui, Simoncelli wafat setah mengalami kecelakaan fatal saat melakoni balapan MotoGP di Sirkuit Sepang pada 23 Oktober 2011 silam.

"Kami mendirikan Akademi untuk menghormatinya, karena dia adalah pebalap pertama yang kami bantu," katanya dikutip dari Speedweek, Senin (18/10/2021).

"Tidak ada yang istimewa dan akan lebih baik jika dia ada di sini bersama kami, tapi itulah yang bisa kami lakukan." tambah dia.

Nama Marco Simoncelli sendiri sudah diabadikan menjadi nama sirkuit di Misano, yakni Misano World Circuit Marco Simoncelli sejak 2012 silam.

Pada Minggu (24/10/2021) Rossi dan para rider lainnya akan kembali melakoni balapan di Sirkuit Misano dalam lanjutan MotpGP 2021.

Jelang balapan akhir nanti, Rossi mengakui dirinya sangat merindukan sosok Marco Simoncelli.

“Saya sangat merindukan Marco, terutama sebagai teman karena kami bersenang-senang bersama. Itu selalu menyenangkan bersamanya," ungkap Rossi.

Berita Terkait
News Update