POSKOTA.CO.ID - Forum Komunitas Bikers Urang Minang Indonesia (FK BUMI) Nusantara genap berusia 8 tahun (Sewindu) pada 30 Agustus 2021 lalu.
Setelah sempat tertunda karena pandemi, akhirnya para bikers perantauan urang Minang atau asal Minang ini bisa ‘Baralek Gadang’ (Mengadakan pesta besar) guna merayakan Sewindu usianya.
Selaku tuan rumah atau peyelenggara kali ini adalah FK BUMI Batam yang melaksanakannya di Rumah Gadang IKLA, Kel. Tj Uncang Kec. Batu Aji, Kota Batam, Kepulauan Riau (Kepri), Sabtu (09/10).
Perayaan ini sendiri di mana Kepulauan Riau (Kepri) tengah berada di masa PPKM terkini berada di level 1.
Perayaan Sewindu FK BUMI Nusantara ini mengusung tema ‘Tatungkuik Samo Makan Tanah, Tatilantang Samo Minum Aia’ yang maknanya kurang lebih menggambarkan pentingnya Kesetiaan atau Loyalitas dalam menjalankan suatu organisasi atau perkumpulan.
Hadir di dalam acara ini perwakilan FK BUMI dari berbagai daerah yang ada di Indonesia.
Para Dunsanak (Saudara) bikers Minang ini pun disambut meriah dengan pesta alam Minangkabau di Rumah Gadang IKLA.
Kebersamaan yang selama ini lebih sering terjalin di dunia maya, betul-betul dirasakan dalam serunya acara ini.
Meriahnya pesta para Dunsanakhood (istilah persaudaraan bikers di FK BUMI) ini juga disaksikan tokoh pemerintahan Batam, bikers lintas klub/komunitas serta komunitas lainnya di Batam.
Sanak atau Bro Hendra, Ketua Panitia Acara menyampaikan, sebagaimana tujuan acara dibuat untuk menjalin silaturahmi sesama Bikers, baik se-Kota Batam maupun dari luar kota Batam.
“Selain dari kalangan bikers, hadir pula komunitas lainnya yang ada di Kota Batam, tokoh masyarakat dan tokoh pemerintahan Kota Batam,” jelas Bro Hendra.