Honda Tantang Instruktur Safety Riding Jaringan Dealernya di Ajang Astra Honda Virtual Safety Riding Instructors Competition 2021

Senin 18 Okt 2021, 16:24 WIB
Honda Tantang Instruktur Safety Riding Jaringan Dealernya di Ajang Astra Honda Virtual Safety Riding Instructors Competition 2021. (foto: ahm)

Honda Tantang Instruktur Safety Riding Jaringan Dealernya di Ajang Astra Honda Virtual Safety Riding Instructors Competition 2021. (foto: ahm)

Para instruktur safety riding dari ke-delapan kota tersebut akan diuji kemampuan mengembangkan program pelatihan safety riding berdasarkan analisa kebutuhan calon peserta pelatihan.

Instruktur safety riding Honda juga diuji dalam mengedukasi keselamatan berkendara menggunakan alat simulasi Honda Riding Trainer (HRT).

Saat ini, AHM memiliki 940 HRT yang tersebar di seluruh Indonesia dan telah dimanfaatkan oleh 23,4 juta orang sejak tahun 2002.

Tonton juga video "Jakarta Resmi jadi Tuan Rumah Formula E Tahun 2022". (youtube/poskota tv)

Advisor dealer dan juga komunitas Honda yang merupakan bagian dari agen perubahan keselamatan berkendara juga diuji kemampuan dalam hal memprediksi bahaya melalui Honda Riding Trainer.

“Kemampuan memprediksi bahaya telah menjadi perhatian utama kami sebagai upaya berkontribusi menurunkan tingkat kecelakaan di jalan raya,” jelasnya.

“Melalui kompetensi para advisor safety riding melatih keselamatan berkendara dengan bantuan HRT, diharapkan kepekaan memprediksi bahaya dapat menjadi budaya baru di jalan raya,” tutup Andy. (muhamad ichsan)

Berita Terkait

News Update