Jelang Pilkades Serentak, Bupati Pandeglang Minta Jaga Kondusivitas dan Prokes Diperketat

Jumat 15 Okt 2021, 14:56 WIB
Bupati Pandeglang Irna Narulita. (ist)

Bupati Pandeglang Irna Narulita. (ist)

PANDEGLANG, POSKOTA.CO.ID  – Menjelang pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak Kabupaten Pandeglang tahun 2021, Bupati dan Wakil Bupati Pandeglang Irna Narulita dan Tanto Warsono Arban bersama Forkopimda serta jajaran Pemerintah daerah menggelar Rapat Koordinasi Persiapan Pelaksanaan Pilkades Serentak tahun 2021 di Oproom Setda, Jum'at (15/10/2021).

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Pandeglang Irna Narulita mengatakan, pemilihan kepala desa merupakan bagian dari pesta demokrasi, aman dan suksesnya pilkades di Kabupaten Pandeglang adalah tanggung jawab  bersama.

Ia meminta agar semua pihak untuk menjaga kondusivitas di wilayah masing-masing.  Bupati Pandeglang meminta juga agar protokol kesehatan diperketat.

"Maka dari itu kami meminta kepada seluruh komponen baik dari jajaran pemerintahan, organisasi dan masyarakat untuk selalu menjaga kondusivitas di wilayah masing-masing, agar pilkades serentak ini berjalan tertib dan lancar," kata Irna.

Lebih lanjut, Ia mengatakan, pelaksanaan pilkades saat ini digelar ditengah-tengah pandemi, “maka dari itu semua elemen yang terlibat dalam pelaksanaan pilkades harus benar-benar menerapkan prokes yang ketat, agar tidak memunculkan mata rantai baru penyebaran covid-19”, ucap Irna.

Sementara itu, Wakil Bupati Pandeglang Tanto Warsono Arban mengatakan, ada beberapa aspek yang harus diperhatikan seperti penerapan prokes, kondisi cuaca, dan pencegahan konflik  dalam pelaksanaan pilkades serentak 2021 di Kabupaten Pandeglang.

“Aspek-aspek tersebut perlu menjadi fokus perhatian kita bersama agar pelaksanaan pilkades ini berjalan aman lancar dan sukses tanpa menimbulkan permasalahan ditengah-tengah masyarakat”, kata Tanto.

Dalam kesempatan itu pula, Kapolres Pandeglang AKBP Belny Warlansyah mengatakan untuk mengamankan pelaksanaan pilkades serentak di Kabupaten Pandeglang, pihaknya akan menurunkan 4.189 personil gabungan antara Polri, TNI serta jajaran dari Pemerintah daerah.

"Diantaranya dari Polri sebanyak 1.242, TNI 391 serta Linmas sebanyak 2.556 personil, para personil pengamanan ini akan melakukan patroli dan pengamanan disetiap Tempat Pemungutan Suara (TPS)”, terangnya. (*)

Bupati Pandeglang Irna Narulita. (yusuf)
 

Berita Terkait
News Update