Terungkap, Paul McCartney Bocorkan Dalang Bubarnya The Beatles 

Kamis 14 Okt 2021, 14:59 WIB
Paul McCartney bantah menjadi penyebab bubarnya grup legendaris The Beatles (Foto/ig@paulmccartney)

Paul McCartney bantah menjadi penyebab bubarnya grup legendaris The Beatles (Foto/ig@paulmccartney)

JAKARTA. POSKOTA.CO.ID - Pembicaraan mengenai penyebab bubarnya grup asal Inggris The Beatles masih menjadi topik yang tak bosan-bosan dibicarakan oleh banyak orang serta penggemar di seluruh dunia.

Diketahui grup legendaris yang terdiri dari 4 anggota yaitu John Lennon, Paul McCartney, George Harrison, dan Ringo Starr telah membubarkan diri pada 10 April 1970 silam setelah terbentuk selama 10 tahun sejak 1960.

Melansir dari The Guardian, Paul McCartney mengungkapkan sebuah fakta baru penyebab bubarnya The Beatles melalui wawancara yang dilakukan dengan BBC Radio 4.

Pernyataan ini memiliki kaitan dengan alasan bubarnya The Beatles ini cukup mengejutkan.

“Saya tidak mengajukan pembubaran itu. Johnny lah yang mengajukannya,” ungkap Paul dalam wawancara tersebut.

Pria kelahiran 1942 itu membantah bahwa ia merupakan dalang di balik perpisahan The Beatles bukan dirinya, tetapi John Lennon.

Paul McCartney bocorkan dalang bubarnya The Beatles.

Paul mengungkapkan bahwa saat itu ia sebenarnya masih menginginkan agar grup yang pernah menaunginya itu terus berlanjut.

Hal ini dikarenakan mereka tetap dapat menghasilkan mahakarya berupa musik-musik ikonik dan legendaris.

“Ini band saya, ini pekerjaan saya, ini hidup saya, jadi saya ingin ini berlanjut,” ujar pria yang sebentar lagi akan menginjak usia 80 tahun itu.

Ia berkata bahwa jika John Lennon tidak mengusulkan untuk bubar, perjalanan musik The Beatles akan lebih panjang.

“Intinya adalah bahwa John membuat hidup baru dengan Yoko. John selalu ingin melepaskan diri dari masyarakat dan ingin hidup lebih leluasa,” aku Paul.

Banyak cerita yang mengatakan bahwa Paul McCartney secara sepihak membubarkan band pada tahun 1970.

Hal ini disimpulkan setelah dia menjawab pertanyaan wartawan dengan klaim bahwa The Beatles sudah tidak ada lagi. 

Paul juga dikatakan telah dinamika The Beatles dengan meminta pengacara untuk menyelesaikan perselisihan mereka. 

“Suatu hari, John masuk ke dalam ruangan dan berkata ‘saya akan meninggalkan The Beatles’. Apakah itu yang memicu perpecahan, atau tidak,” ujar Paul.

Tonton juga video “Biadab! Dua ABG Dijual dan Disetubuhi oleh 5 Muncikari”. (youtube/poskota tv)

Sejak awal bubar, publik telah menganggap Paul yang menginisiasi hal itu dan ini menjadi beban yang ia pikul hingga saat ini.

“Saya harus hidup dengan itu (tuduhan atas penyebab bubarnya grup) karena itulah yang dilihat orang. Yang bisa saya lakukan hanyalah mengatakan tidak,” ucap Paul secara blak-blakan. (nelsya namira putri)

Berita Terkait

News Update