JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Kecap merupakan bumbu makanan yang mudah ditemui di setiap rumah.
Salah satu bahan pelengkap makanan ini sangat digemari orang Indonesia karena kecap bisa menambahkan cita rasa pada makanan.
Kalau ngaku doyan makan wajib paham, ternyata ada macam-macam kecap yang bikin masakan makin mantap
Bukan cuman satu jenis kecap tetapi kecap memiliki beberapa jenis.
Mengutip dari beberapa sumber, berikut jenis – jenis kecap;
Kecap Manis
Kecap manis memanglah bumbu pelengkap yang digemari oleh masyarakat Indonesia dan paling sering digunakan didalam masakan.
Rasanya yang manis, warna hitam pekat dan teksturnya yang kental.
Kecap manis terbuat dari hasil fermentasi biji kedelai hitam yang dicampur dengan aneka rempah – rempah.
Biasanya kecap digunakan sebagai pelengkap makanan seperti nasi goreng, ayam kecap, gudeg, semur, bubur ayam dan lainya.
Kecap Ikan