ADVERTISEMENT
Awas! Ahli Gizi Tegas Larang Masyarakat Masak Mi Instan dengan Cara Ini, Bahayanya untuk Tubuh Sangat Fatal
Jumat, 8 Oktober 2021 16:26 WIB
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Mi instan saat ini menjadi makanan yang harganya cukup terjangkau dan memiliki rasa yang nikmat.
Bahkan di balik kenikmatannya, terkadang masyarakat lupa hingga memasak mi instan lebih dari satu porsi sekaligus.
Alih-alih kenyang, ternyata memasak mi instan dengan cara itu bisa membahayakan tubuh hingga sebabkan kematian loh.
Akun Twitter @ahligiziid beberapa waktu lalu menjelaskan dampak buruk dari mi instan bila dimakan langsung dua bungkus.
"Salah satu kandungan gizi yang tertinggi di dalam mi instan yaitu kandungan natriumnya. Ini salah satu kandungan natrium pada mie instan rasa mie goreng." tulisnya.
"Dalam 1 bungkus mie instan aja kandungan natriumnya bisa sampai 1070 mg. Gimana kalo 2 bungkus? Jadi, 1070 x 2 = 2140 mg." sambungnya
Padahal mengonsumi natrium secara berlebihan sudah dilarang keras oleh organisasi kesehatan WHO.
"Padahal, WHO menganjurkan mengonsumsi natrium tidak lebih dari 2000 mg. Banyak dampak negatif kalo kita mengonsumsi natrium lebih dari 2000 mg dalam satu hari terutama pada kesehatan."
"Saat asupan natrium tinggi, maka ginjal akan membuang kelebihannya melalui urine. Namun, jika ginjal tidak lagi mampu membuang kelebihannya, natrium akan menumpuk dalam darah, sehingga menarik dan menahan cairan dlm aliran darah."
"Akibatnya, volume darah akan meningkat."
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT