Pencinta Makan Pedas Kumpul, Ini 5 Jenis Sambal Pedas Unik di Indonesia, Sudah Tahu Belum?

Kamis 07 Okt 2021, 07:30 WIB
Sambal-sambal di Indonesia punya ragam citarasanya. (Foto/Pinterest/@christieathome.com)

Sambal-sambal di Indonesia punya ragam citarasanya. (Foto/Pinterest/@christieathome.com)

Mirip seperti sambal dabu-dabu rupanya, tetapi berbeda. 
Menggunakan bahan-bahan mentah seperti cabai, bawang merah, serai dan daun jeruk semua itu dipotong kecil-kecil setelah itu disiram dengan minyak kelapa dan perasan jeruk nipis.

Kebayang segarnya dari sambal satu ini?

Huh (kepedasan), itulah beberapa jenis sambal khas Indonesia yang pedas tapi membuat nagih.

Nah, diantara sambal diatas jenis sambal mana yang paling kamu sukai? (Chindy Nathania)

Berita Terkait

Kalau Cinta, Dunia Bagai Pelangi

Jumat 08 Okt 2021, 06:26 WIB
undefined

News Update