Mengkonsumsi chia seed akan membuat seseorang cepat merasa kenyang dan tidak mudah lapar karena kandungan serat yang dapat menyerap air dalam jumlah besar.
Serat tersebut akan mengembang di dalam perut dan meningkatkan rasa kenyang.
● Mengurangi resiko penyakit jantung
Beberapa studi mengungkapkan bahwa chia seed dapat mengurangi resiko penyakit jantung karena kandungan serat, protein, dan omega-3 yang tinggi.
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa biji-bijian ini juga dapat secara signifikan mengurangi tekanan darah pada penderita hipertensi, yang merupakan faktor risiko kuat untuk penyakit jantung.
● Menutrisi tulang
Chia Seed memiliki beberapa kandungan nutrisi yang baik untuk tulang.
Hal ini dikarenakan Chia Seed kaya akan kalsium, fosfor, magnesium, dan protein.
Video Pantai Tanjung Pasir Dipadati Wisatawan. (youtube/poskota tv)
Chia Seed juga dianggap sebagai sumber kalsium yang baik.
Bagi orang yang tidak mengkonsumsi produk susu, maka Chia Seed dapat menjadi pengganti sumber kalsium untuk mereka.
● Menurunkan gula darah
Mengkonsumsi chia seed dapat mencegah resiko diabetes tipe-2.
Hal ini dikarenakan chia seed dapat meningkatkan sensitivitas tubuh terhadap insulin.
Chia Seed pun dapat membantu menstabilkan serta mengontrol kadar gula darah yang dapat mencegah resiko penyakit lainnya seperti penyakit jantung. (nelsya namira putri)