3.500 CPNS Ikuti Seleksi Ujian di Kantor Walikota Jaksel, Plt. Walikota Berikan Semangat

Senin 04 Okt 2021, 14:03 WIB
Plt. Walikota Jaksel Isnawa Adji membuka Ujian Peserta CPNS.(adji)

Plt. Walikota Jaksel Isnawa Adji membuka Ujian Peserta CPNS.(adji)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Sebanyak 3.500 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) mengikuti Seleksi di Ruang Serbaguna Kantor Walikota Jakarta Selatan Jl. Prapanca Raya, Kebayoran Lama ,Jakarta Selatan. Senin (4/10/2021).

Ujian Seleksi CPNS tersebut dibuka langsung oleh  Plt Wali Kota Administrasi Jakarta Selatan Isnawa Adji. Saat membuka seleksi, Isnawa juga memberikan semangat kepada para peserta ujian, agar dapat menjalankan ujian dengan baik.

“Saya sangat berbahagia sekali apabila di antara adik-adik akan masuk dalam jajaran formasi Pemprov DKI Jakarta sebagai ASN. Tentunya saya yakin dan percaya, InsyaAllah adik-adik hari ini akan diberikan keberkahan, dan memperoleh yang terbaik,” ucap Isnawa memberikan semangat.

Sementara Kepala Suku Badan Kepegawaian Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Selatan Arief Rachman menerangkan, total ada 3.500 peserta tes seleksi Kompetensi Dasar CPNS dan P3K di lingkungan Jaksel yang dibagi menjadi enam hari, mulai hari ini, Senin (4/10) hingga Sabtu (9/10).

"Untuk hari ini total peserta ada 750 orang, yang dibagi dalam tiga sesi, dan satu sesi ada 250 orang. Untuk sesi pertama mulai dari pukul 08.00 WIB hingga pukul 9.40 WIB, sesi kedua mulai pukul 11.00 WIB sampai 12.40 WIB, dan sesi ketiga dari pukul 14.00 WIB sampai 15.40 WIB. Khusus untuk Jumat hanya ada dua sesi, dan Sabtu hanya ada satu sesi," terangnya.

Mengenai penerapan protokol kesehatan, lanjut Arief, peserta diwajibkan untuk swab antigen atau PCR, dan bukti swab itu wajib dibawa saat seleksi administrasi. “Selain itu dari kami panitia kita juga lakukan swab antigen, dan semua panitia dan peserta diwajibkan memakai masker ganda, bahkan jika memungkinan memakai face shield,” tuturnya. (adji/PKL-01)

Berita Terkait
News Update