Muda-mudi di Kelapa Gading Panik Saat Ada Patroli Gabungan Tiga Pilar, Aksi Balap Liar Ditertibkan, 5 Pelanggar Ditilang

Sabtu 02 Okt 2021, 17:10 WIB
 Petugas Polsek Kelapa Gading melakukan penertiban. (Ist)

 Petugas Polsek Kelapa Gading melakukan penertiban. (Ist)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID -– Polsek Kelapa Gading bersama Tiga Pilar melakukan Strong Poin Pembiruan dan imbauan protokol kesehatan (Prokes) di massa Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level-3, di Jalan Raya Arteri Gading Pelangi, Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Jumat malam (1/10/2021). 

Patroli pilar kali ini dipimpin Wakapolsek Kelapa Gading AKP Purwo Widodo dengan kekuatan 17 personil Satpol PP, Koramil dan personil Polsek. 

Petugas menghimbau kepada pedagang, warga masyarakat dan muda mudi yang masih berkerumun, untuk mematahui protokol kesehatan. 

Kedatangan Patroli gabungan tiga pilar tersebut, sempat membuat muda mudi yang nongkrong di jalan  Raya Arteri Gading Pelangi Kelapa Gading panik. 

Satu persatu, pengendara roda dua dan empat diperiksa petugas gabungan, guna penertiban balapan liar. 

Dari hasil patroli tersebut, aksi balap liar ditertibkan, 5 pelanggar ditilang STNK. Mereka yang kedapatan sedang nongkrong pun dihimbau agar tidak membubarkan diri. 

Petugas pun gencar menghimbau kepada warga untuk tetap mematuhi protokol kesehatan, apa bila  tidak ada kepentingan yang mendesak supaya pulang ke rumah masing-masing.   

Kapolsek Kelapa Gading AKP Rio Mikael L Tobing saat dihubungi mengatakan, patroli malam hari dilakukan guna antisipasi 3C, Pepet rampas, Jambret, pecah  kaca, Balapan liar serta antisipasi gangguan kamtibmas lainnya. 

“Patroli tiga pilar di lakukan untuk menjaga keamanan di jalan, dan mengedepankan  Tegas, Humanis, dan keamanan diri,” ujar Rio. 

Selain itu juga kata Rio, kita menghimbau warga untuk tetap mematuhi protokol kesehatan, seperti selalu memakai masker dan menjaga jarak serta rajin mencuci tangan, kedisiplinan kita bersama menjadi kunci memutus rantai penyebaran Covid-19. (*)

Berita Terkait
News Update